暖阳洒满米兰城

体弱多病虚弱少年·奕君/竹内 阳
日常不务正业,不定期投放个人半原创、原创作品。偶尔会投放同人相关。
关于【全职高手】【杂七杂八】【文豪野犬】【凹凸世界】相关,请转本号第一篇lft查阅相关子博。

【凹凸世界/安艾(?)】深海合声

可能是安艾,所以我还是打了安艾tag

原曲是深海少女,我这里用的版本是Nero&优十&扣曼版的。

写不出味道我也很绝望

个人流偶像pa,描写都是自己扣的

就这样吧……

艾比绝对不会承认坐在钢琴前的安迷修超级帅的!

 

绝对!

 

大概。艾比刚对自己说完这句话,就看到安迷修在对自己挥手。

 

那个恶心帅超级烦的!虽然是这样想,撇过头的艾比还是对他挥挥手,算是对他的回应。安迷修似乎已经习惯了和艾比这种相处模式,只是勾勾嘴角,继续低头活动手指准备演奏。

 

那是一场现场直播。原本公司是打算让艾比自己上,但是不知道怎么的,被安迷修知道后找上了艾比,说是想要合作。艾比自然是拒绝了,毕竟安迷修不是她的白马王子,合作什么的肯定拒绝。可公司知道后竟然同意安迷修的请求,并给了他这场直播里他们演出部分的改编的权利。

 

安迷修是尝试和艾比沟通本场演出的改编,无奈艾比怎么样都不愿意和他对话,最后安迷修只好按照自己的想法着手进行改编。也就是刚刚交给艾比手上的那份。说是改编,不如只是说把原曲速度变慢了,换成了钢琴伴奏。但改编怎么样都还是会有和原曲不一样的地方,艾比小姐能察觉就好了。安迷修想到这里,不留痕迹的叹了一口气。收到导演的指示,安迷修点点头。

 

直播开始了。

 

一个音阶落下,安迷修的修长的手指便在黑白琴键飞舞,钢琴清脆的声音演奏出的旋律回响在现场,同时艾比青涩却不失动人的女声缓缓响起。选曲的原曲是一首旋律很欢快但是歌词却很戳心的歌曲。安迷修把曲子改编成钢琴抒情曲,一方面有为了切合艾比的嗓音特色的原因,另外一方面就是为了更好的表现情感——歌词里面那种在孤独痛苦透着祈求希望,在迷茫中等待着的感情。

 

不得不说,艾比的声音很适合表现这种情感:青涩赋予了这个改编新的韵味,少女声音里面透着不是这个年龄的沉着冷静又给这种青涩带上了安定,加上悠扬柔和的钢琴伴奏,让艾比的演唱笼上了一种名为静谧的感觉。

 

可是,安迷修还是看出了艾比深藏在心中的紧张。演出前她还是躲着自己,现在在演出当中,自己又不好说些什么,只好把所有的想要表达的化为指尖下的音符,一点一滴的倾泻而出。突然激昂的钢琴声似乎在述说什么,艾比的声音转为低语一般——她的紧张也在这个时候爆发了。

 

在舞台上演出,就怕突然的紧张。一紧张就忘词,忘词就会造成演出事故——艾比显然就是陷入了这种魔咒了。但是她身后还有安迷修。

 

安迷修无奈的叹了一口气,压低自己的声音,缓缓开口了。他的演唱的部分正是艾比忘记的部分。不知为何,安迷修安定的声音响起瞬间,艾比感觉到了安心,甚至感觉自己冷静了下来。

 

绝对不是因为他的声音听起来很温柔!艾比内心的小恶魔这样说着,可她回头看到那个低垂着眼帘专注演唱的男人的时候,还是稍微心跳加快了一下。让人觉得过于安心的声音,还有安迷修嗓音自带的磁性,难怪他会成为男子组前五呢。不是没有理由啊……

 

艾比抿抿嘴,深呼吸,拿起麦克风,和着安迷修的声音,轻柔的开口继续演唱。

 

舞台的灯光渐渐变少,最后只剩下两束白光打在安迷修和艾比身上。

 

钢琴声依旧悠扬柔和,却似乎多了一份难以察觉的感情。

 

是什么的?

 

谁知道呢。

 

一曲终了,安迷修舒了一口气,露出笑容闪闪发光的艾比。

 

也就这样吧。

评论 ( 5 )
热度 ( 26 )

© 暖阳洒满米兰城 | Powered by LOFTER