暖阳洒满米兰城

体弱多病虚弱少年·奕君/竹内 阳
日常不务正业,不定期投放个人半原创、原创作品。偶尔会投放同人相关。
关于【全职高手】【杂七杂八】【文豪野犬】【凹凸世界】相关,请转本号第一篇lft查阅相关子博。

当你老了(版本1)

"当你老了。"吴俊彦坐在窗前读书,阳光从他面前的窗户溜了进来,爬到了他的发丝,他鼻梁上的眼镜调皮的与阳光嬉闹着。他的手抚摸着纸,声音轻缓而带有磁性诵读着书上的诗:
“威廉·巴特勒·叶芝”
“当你老了,头发花白,睡意沉沉,”
“倦坐在炉边,取下这本书来,”语调平淡中透着深情,他面带着浅笑拿着书推开椅子站了起来,不紧不慢的诵读着:
慢慢读着,追梦当年的眼神
“你那柔美的神采与深幽的晕影。”
“ 多少人爱过你昙花一现的身影,”
就在顿下来的瞬间,悠扬的小提琴声响起来。吴俊彦嘴角的笑意更深了,他看向那个拉小提琴的人,而拉小提琴的人——他的非双子的双子米兰·瓦尔加斯同样也是面带着微笑,飘飘洒洒的拉奏着小提琴,琴声悠扬而深情。
“爱过你的美貌,以虚伪或真情,”吴俊彦就着琴声以更加深情的语调继续下去:
“惟独一人曾爱你那朝圣者的心,”
“爱你哀戚的脸上岁月的留痕。”
不留痕迹的停顿,转而用轻柔低沉依旧不失深情的声音诵读至末:
“在炉罩边低眉弯腰,”
“忧戚沉思,喃喃而语,”
“爱情是怎样逝去,又怎样步上群山,”
“怎样在繁星之间藏住了脸。”

声音已经停下,而琴声依旧就如诗中没有直白说出来的那样深情中带着忧愁
——当你老了,你仍然未再看我一眼,而我依旧心向着你。

评论
热度 ( 1 )

© 暖阳洒满米兰城 | Powered by LOFTER